domingo, 26 de novembro de 2017

Casas XS #11 | P3



A localização foi a inspiração. O resultado final o triunfo dos arquitectos Nuno Sousa e Hugo Ferreira.
Do ponto de vista criativo, o maior desafio destes arquitectos na concepção do Oh! Porto Apartments foi a falta de espaço. Ou seja, “conseguir ‘encaixar’ seis apartamentos e uma loja, com acessos independentes, equipamentos técnicos, entre outros, dentro de um perímetro tão condicionado". Isto levou-os "à experimentação com medidas minimamente confortáveis de habitação e consequente escala, no diálogo entre os espaços habitáveis e os espaços comuns". Por outro lado, ressalvam os autores, "a arquitectura parte da identificação e resolução de problemas" e nessa medida terão sido os "desafios" que "transformaram positivamente a proposta”.

Leiam o artigo completo aqui!

terça-feira, 21 de novembro de 2017

terça-feira, 7 de novembro de 2017

Casas XS #10 | P3




Perto da Igreja de Santo Ildefonso, no Porto, há um prédio que outrora pertenceu ao Barão de Nova Sintra. Hoje apresentamos uma das fracções desse prédio centenário.

“A BAAU foi contratada para reconfigurar a organização interior do espaço, revestimentos e detalhes", explica Bernardo Amaral, fundador do gabinete de arquitectura e urbanismo.

Leiam o artigo completo aqui!

segunda-feira, 9 de outubro de 2017

sMALL sPACES Lover #97

Um estúdio, em Brooklyn, com 26m².
A Brooklyn studio with 280ft².














Mais detalhes aqui!
More details here!

Fotografia por / Photo by: Minette Hand

segunda-feira, 25 de setembro de 2017

sMALL sPACES Lover #96

Um apartamento com 59m² totalmente renovado.
An apartment with 635ft² completely renovated.


perete de cărămidă expusă albă în living






gresie cu motive geometrice in alb si gri








Mais detalhes aqui!
More details here!


domingo, 24 de setembro de 2017

Casas XS #09 | P3




O atelier GRAU.ZERO recebeu um pedido aparentemente simples: criar um espaço com muita luz. Contudo, não foi tarefa fácil, já que o espaço existente era exíguo, compartimentado e sombrio.

Para concretizar o projecto, houve o cuidado de “rever e adequar as estruturas de cobertura e restantes infra-estruturas", explica Sérgio Manuel Nobre: "Respeitando as pré-existências, fizemos um ajuste do layout ao que o cliente pretendia e definimos uma nova política de materiais e acabamentos, coordenada entre si, que permitiu criar uma imagem contemporânea”.

Leiam o artigo completo aqui!

segunda-feira, 11 de setembro de 2017

sMALL sPACES Lover #95

Um apartamento com 60m², estreito e alto.
A high and narrow 645ft² apartment.


canapea alba in living cu pereti gri






biblioteca in perete





Mais detalhes aqui!
More details here!

Fotografia por / Photo by: Spinell